·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  zxzx2018710101354
受理时间:  2018-07-10
回复时间:  2018-07-19
来信主题:  企业的不动产权办理抵押登记的手续
诉求内容:  您好, 我公司现持有的不动产权证,为进行银行贷款融资,拟办理不动产资产抵押,请问办理相关手续的流程,需要手续资料明细?
回复内容:  

胡江华:

 

您好!您咨询企业的不动产办理抵押登记的手续问题已收悉。现回复如下:

 

房屋交易与不动产抵押权登记办理流程:

 

1.申请贷款:当事人到贷款银行申请办理房屋贷款手续,经银行审核同意,签订借款合同(抵押合同)。

 

2.综合受理: 当事人持借款合同(抵押合同)等相关材料到(不动产坐落于吉州区的在城南市民服务中心,坐落于青原区的在青原行政服务中心)市不动产登记中心综合窗口提出申请,首办人员一次性收取所需材料,做好询问、面签等工作。对符合条件的出具受理通知单;对不符合受理条件的,出具不予受理告知书。

 

3.并行办理:房屋交易部门与不动产登记部门并行办理,内部流转,业务审批。

 

4.缴费领证:当事人在规定的办理时限后,到不动产登记中心发证窗口凭身份证明、受理通知单,缴费后领取不动产登记证明。

 

房屋交易与不动产抵押权登记(一般抵押权、最高额抵押权)应提交以下资料:

 

1.吉安市房屋交易与不动产登记申请表;

 

2.吉安市房屋交易与不动产登记询问笔录(抵押类);

 

3.申请人身份证明:

 

1)个人:提交身份证或军(警)官证或护照等身份证明;已婚的,还应提交婚姻证明;

 

2)单位:属企业的,提交营业执照、法定代表人身份证明;属行政单位的,提交组织机构代码证;属事业单位的,提交组织机构代码证、法定代表人身份证明;

 

3)委托代办:个人委托,提交有效的授权委托书及被委托人的身份证明;单位委托,提交加盖公章的授权委托书及被委托人的身份证明。

 

4.不动产权属证书或房屋所有权证、国有土地使用权证

 

5.主债权合同。最高额抵押的,应当提交一定期间内将要连续发生债权的合同或者其他登记原因文件等必要材料。

 

6.抵押合同。主债权合同中包含抵押条款的,可以不提交单独的抵押合同书。最高额抵押的,应当提交最高额抵押合同。

 

7.存量房非住宅抵押登记的,须提交房屋租赁登记备案审查表

 

8.其他必要材料。

 

 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错