·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  tsjb2018427101123
受理时间:  2018-04-27
回复时间:  2018-05-03
来信主题:  耕地破坏,多次举报永丰县佐龙乡棱溪村农元自然村曾招龙无果
诉求内容:  尊敬的各位领导, 我多次举报永丰县佐龙乡棱溪村农元自然村曾招龙耕地破坏无果,现在有近5-6亩的基本农田被挖成水库,4亩左右挖成鱼塘,合计10亩多;第一次举报后,还出现了借整改之名扩大破坏耕地面积的情况,第二次说已经下达整改通知书,结果被曾招龙安排其女婿撒了草籽,(说你们系统内部人员告知曾招龙:只要长草就可以合法,只要还是农业生产),请问,基本农田肥沃层被挖掉,粮食的产量还会是一样么?撒草籽这是整改?谁家的基本农田肯被撒草籽?沉底到水库的基本农田,还能种稻子?现在水库大坝已经高达7-8米,随着雨季到来,耕地将沉入水底,请及时强制挖除水坝,回复基本农田,谢谢!另消息,曾招龙出现请客吃饭,在打通关系以达到拒不整改的目的。
回复内容:  

小叶:

 

您好!您所反映的问题我局已收悉,并转相关部门调查处理,具体回复如下:

 

转来关于反映永丰县佐龙乡棱溪村村民曾招龙违法侵占基本农田修建山塘问题的信访件已收悉。我支队高度重视,立即责成永丰县国土资源局派员前往实地调查核实,现将调查情况答复如下:

 

一、反映的主要事项

 

群众反映棱溪村村民曾招龙违法侵占基本农田修建山塘无人制止相关事项。

 

二、违法用地人的基本情况

 

曾招龙:男,永丰县佐龙乡棱溪村农源村小组村民,现年52岁,小学文化,农民,手脚有严重疾病,身份证号:36242519670628021X

 

三、违法基本情况

 

经调查,棱溪村农源村小组双坑目前现有耕地面积约12亩左右,大部分为梯田,由于没有充足的水源,大部分耕地经常撂荒,虽划定为基本农田,但实际耕种条件较差。而曾招龙有近4亩左右的耕地在此。为了改善耕地的灌溉条件,提升耕地质量,2018315日,曾招龙经与同村的罗秋荷、叶森清协商,从罗秋荷家调换2.2亩耕地、从叶森清家调换0.7亩耕地用于修建山塘存储水源。20183月下旬,曾招龙在未经相关部门批准的情况下,擅自在农源村小组双坑梯田上方筑土坝建山塘,201844日和418日,永丰县国土资源局接到群众举报,立即组织工作人员和佐龙乡政府、棱溪村委会工作人员2次到现场制止,并下发了《责令停止国土资源违法行为通知书》,但曾招龙拒不停建,目前已基本建成3.5亩左右小山塘。

 

四、处理结果和意见

 

1.责令曾招龙停止违法用地行为,恢复耕地原状,妥善处理好土地调换问题。

 

2.永丰县国土资源局正在对该案件处理过程当中。

 

 

 

2018428

 

 

 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错