·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  tsjb2018419134545
受理时间:  2018-04-19
回复时间:  2018-05-09
来信主题:  村干部违法强征农田养虾
诉求内容:  安福县赤谷乡书山村,村干部违法强征农田养虾,强迫村民500块钱一亩,把农田租给村里,在转手承包给外地养虾人赚取租金。好好的农田,要深挖一两米来养虾,严重毁坏了农民赖以生存的土地。多户村民不同意,村干部就三番五次上门威逼利诱,强迫签土地租赁合同。中央纪委七次全会公报指出,要加大对“村霸”和恶势力的整治,决不允许其横行乡里、欺压百姓。书山村的干部属于典型的强拿硬要。目前还有村民没有签合同,希望有关部门能够重视起来,还农村一片净土。
回复内容:  

吴先生:

 

您好!您所投诉的问题我局已收悉,并转相关部门调查处理,具体回复如下:

 

接转来关于安福县赤谷乡书山村村民反映村干部非法强征农田养虾举报件后,我支队高度重视,立即责成安福县国土资源局前往实地调查核实,现将调查情况答复如下:

 

一、基本情况

 

为了破解农业发展滞后的难题,形成农业规模效益,进一步提高农民收入,2018年初,安福县赤谷乡政府引进了“稻虾共作”项目,选址在该乡书山村试点,该项目是一种种养结合的养殖模式,即在稻田中养殖小龙虾,即种水稻又养虾,实现一水两用,水稻、小龙虾双丰收,不会影响水稻的种植,也未破坏水田,开工前,取得了农户的同意并签订了农村土地流转合同,流转价500/亩,由于个别农户因长期无偿耕种项目区内长年外出务工农户的土地,认为其自身利益受到了损失,开始不同意,后通过协调,采用置换流转土地等方式,得到了同意,流转水田得到了大多数农户赞同,自始至终没有强行行为。

 

二、处理情况

 

1.经现场调查及走访村组干部和群众,安福县国土资源局认为该信访事项不属实,但安福县国土资源局已交待项目投资方积极配合当地政府做好群众思想工作。

 

2.201853日下午15时安福县国土资源局用执法大队座机致电举报人手机号码,举报人称自己不知情也未向有关部门反映该情况。

 

 

 

201857

 

 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错