·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  zxzx201833011050
受理时间:  2018-03-30
回复时间:  2018-04-18
来信主题:  违规增减挂钩
诉求内容:  按照新农村建设规划,我家在规划图指定的自家菜地上建设住房(我家在村里没有住宅),开工之后被政府告知这是增减挂钩项目。我认为当地政府在进行增减挂钩时没有举行听证,没有与村民沟通,更是没有与我本人进行过任何交流,在我毫不知情的情况下,将我家经营的土地划入增减挂钩项目,也没有得到任何补偿。我家是村里的无房户,需要建设住房,现建设了一层被迫停工,乡政府又要拆除已建设的住房。请问这种违规操作的增减挂钩项目,应当如何处置?
回复内容:  

许昌建:

 

您好!您向我局网上咨询:“违规增减挂钩”的问题收悉,现答复如下:

 

根据《中华人民共和国土地管理法》和《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的相关规定,农村村民建房使用本经济集体组织土地的,应符合乡(镇)土地利用总体规划,且符合一户一宅的原则。由本人提出申请,经村民会议同意,村委会审查,乡(镇)人民政府审核,报县级人民政府批准后,才可以建房。

 

另外,城乡建设用地增减挂钩项目的实施主体是项目所在地人民政府,项目是依据全国第二次土地调查及年度变更调查的基础数据,选取符合立项标准的建设用地作为拟复垦拆旧区实施立项,项目立项经批复并实施验收后不得建设占用。你如对增减挂钩项目有异议,应当向项目所在地人民政府反映。

 

 

 

吉安市国土资源局  

 

2018418  

 

 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错