·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  tsjb201811612370
受理时间:  2018-01-16
回复时间:  2018-03-01
来信主题:  贪赃枉法,以用带骗
诉求内容:  永丰县八江乡政府,政府自己乱扩建,占用我们的开方土地,没有拿到合理补贴,还强词夺理,欺压我们这些穷人,今年又要建设什么广场还没有达成协议,有没有拿到补偿就开始施工,县播放的钱搞建设到了乡政府很多,到农民手上就没有了,根本没有按照市里要求实施,开发多的土地,乡政府还举行拍卖,卖的钱乡政府自己一帮人分了,怎么一个乡政府有这么大权利,是谁给了这种权利。
回复内容:  

毛定明:

 

您好,您反映的问题我局已收悉,并已转相关部门调查处理,具体回复如下:

 

转来毛定明反映永丰县八江乡政府非法占地信访件已收悉,我支队高度重视,立即责成永丰县国土资源局派员前往实地调查核实,现将有关调查情况回复如下:

 

一、基本情况

 

2016年八江乡政府为了建设集贸市场,经永丰县政府批复同意,对街道边毛家村小组周边土地进行预征,预征面积约120亩。目前该地农转用报批手续正在申报中,村小组与永丰县国土局签订了预征地合同,并向村民进行了公示,公示期间无人提出异议,征地补偿款按照《土地管理法》及政府有关文件标准,于2017年已支付给被征地农民。征地中涉及信访人被征地上的部分猪栏(含已倒塌)和林木补偿,补偿款已拨付到信访人账户,现八江乡政府对部分围墙进行了拆除,目前该地尚未建设。

 

二、调查结果和处理意见、建议

 

1、已电话告知信访人乡政府有关征地程序及补偿标准,对信访人其他疑问也进行了详细解答;

 

2、八江乡政府在征地过程中按照程序流程办事,补偿标准也是根据政府有关文件精神进行补偿。

 

3、目前该地尚未动工建设,永丰县国土资源局已告知八江乡政府取得用地批文后再动工建设。

 

 

 

201831   

 

 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错