·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  tsjb2017831115046
受理时间:  2017-08-31
回复时间:  2017-09-11
来信主题:  新干河西黑驾校违法占地营业
诉求内容:  新干县河西黑驾校在没有营业执照和道路运输许可证,在没有取得新干土管局的许可下私自占用三十余亩土地进行硬化土地,并招收学员练车考驾照。严重违法,新干土管局多次要求撤销,但是力度不够。请领导公正处理。
回复内容:  

您好!您所反映的问题我局已收悉,并已转相关部门调查处理。具体回复如下:

 

转来关于反映梅塘水库旁有人私自占用土地三十余亩建驾校问题”的信访件收悉,我支队高度重视,立即责成新干县国土资源局派员前往实地调查核实,现将调查情况回复如下:

 

信访人所反映的“梅塘水库旁有人私自占用土地三十余亩建驾校问题”,实际是界埠镇梅塘村村民李干斌未经依法批准非法占用界埠镇田北村梅塘水库旁土地兴建的驾校培训点,占地面积6.37亩(其中耕地5.3亩,有林地1.07亩),硬化面积约2.5亩,为新干县2011年度增减挂拆旧区,且该宗地被2016年度“土地卫片”监测到。201611月,新干县国土资源局已对当事人李干斌违法占用土地的行为下达了《责令改正违法行为通知书》。20173月,县国土局按照有关规定函告新干县交通运输局、县公路运输管理所,依法取缔该驾校培训场地。同时,新干县政府根据 “土地卫片检查”违法用地整改工作的要求,责成由界埠镇政府牵头,县国土局、县城管局、县城建局、县农业局和县交通局等单位配合落实整改工作。4月,界埠镇政府会同有关部门对该驾校培训场地工棚及部分道路设施进行了拆除,并堆填土方平整了场地,后因当事人受到利益驱动,再次擅自恢复培训场地。

目前,我们已督促县国土局确实抓好整改工作,逐项落实。一是要求当事人李干斌与梅塘村小组签订《李干斌租用梅塘村小组土地终止合同书》,并将土地交还梅塘村小组;二是在12月中旬前将拆除复耕工作落实到位。

 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错