·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  wsjb201786144536
受理时间:  2017-08-06
回复时间:  2017-08-14
来信主题:  非农业户口带头废粮田开“天窗”建房
诉求内容:  给市国土资源局领导的一封信 尊敬的市国土资源局领导: 在百忙工作中打扰了,我们是农民,我们知道土地是我们的命根子。政府始终强调,要守住18亿亩耕地红线,我们非常拥护。可是在我们峡江县水边镇佩贝村委下霞洲村小组,未经批准在现有的基本粮田中开“天窗”废良田建房的现象非常严重,老居已成了典型的“空心村”。 特别是2016年,在县人民医院工作的国家干部(非农业户口家庭的)谢云根,未经批准带头及纵容直接在粮田中强行开“天窗”废粮田建房,直接废及浪费粮田15亩左右,我们心痛,有苦难言。 更为严重的是县国土资源局,水边镇规划办,我们已经反映多次,不理不睬,原来是谢云根有层关系网,他说“国土资源局有两位亲戚在。规划办有人帮忙”所以纵容包庇他违规违纪建房,在他们带动下,全村建、围、填、废粮田近100余亩,这一现象如果上级不及时派人现场处理,后果不堪设想。 当前,在国家三令五申严禁非法占粮田建房的严峻形势下,谢云根目无法纪带头纵容强行在粮田中建房,已违反了《中华人民共和国土地管理法》第七十四条与七十七条。已构成犯罪,应依法追究刑事责任,拆除所建房屋,以平民愤,消除影响,还老百姓一个公道。为感为盼! 附照片一张 下霞洲村小组村民:谢秋生、谢长根、谢秋根 2017年8月6日
回复内容:  

下霞洲村小组村民:

 

你们好!你们通过市局网站信访平台反映的问题已收悉并转相关单位调查处理,有关回复如下:

 

转来《峡江县人民医院谢云根违规占耕地建房》信访件已收悉,我支队高度重视,立即督促峡江县国土资源局派员前往实地进行了调查。现将调查及处理情况回复如下:

 

一、调查情况

 

经调查,信中反映峡江县水边镇佩贝村委下霞洲村民“开天窗”占耕地建房问题部分属实;关于“废良田建房直接废及浪费良田15亩左右”和“在县人民医院工作的非农业户口家庭谢云根未经批准在耕地中违法建房的情况”不实。

 

谢云根为峡江县人民医院退休职工,2015年下半年,由其与弟弟谢九根共同出资,在未经批准的情况下,擅自动工占耕地130平方米为年迈的父亲建房居住,其父亲为本村村民。经现场勘测,其房屋占地地类为耕地,实际占地面积为130平方米,房屋周边巷道等占地面积约60平方米,现房屋已全部建成。

 

二、处理情况

 

2017720,峡江县国土资源局根据江西省国土资源执法监察总队下发的《关于加强全省农村宅基地执法监管的通知》赣国土资执发﹝201612号文件精神,制作了《农民建房涉嫌违法违规审查处理移送书》峡国土审移字﹝201704号文书,将该违法建房问题移送水边镇人民政府调查处理。

 

 

 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错