·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
公众参与
领导信箱
在线咨询
投诉举报
网上调查
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>回复详情
 
受理编号:  wsjb201761101528
受理时间:  2017-06-11
回复时间:  2017-06-21
来信主题:  万安县涧田乡里仁村宋元华在基本农田上非法修公路建房子
诉求内容:  万安县涧田乡里仁村民宋元华非法以每平方米180元的价格分别购买邱大同和邱汗生、宋学明基本农田修公路建房子。修公路全部是占用基本农田,大概有1--2亩面积,建房子占用基本农田大概有20--30平方米我曾经在今年3月28号向万安县国土资源局5月2号向吉安市国土资源局电话举报过。由于乡村干部包庇并一直暗中指使他在基本农田上修公路并建房子,一直没有处理这事情。宋元华还放出狂言:“你们告到哪里都告不到我”希望你们领导调查并依据土地法作出相应的处理
回复内容:  

宋先生

 

您好!您通过市局网站信访反映的问题我局已收悉并转相关单位调查处理,现答复如下:

转来的关于宋元平举报宋元华占基本农田修公路建房信访件已收悉,我支队高度重视,立即责成万安县局派员到实地调查,现将调查情况汇报如下:

 

经查,宋元华,男,36岁,高中文化,务农,涧田乡里仁村六组村民,无住房;宋元平与宋元华系亲兄弟(因家庭纠纷多次吵口打架)。

 

2017年初,宋元华申请将父辈危房改建,并已通过组、村审核上报至涧田乡人民政府。328宋元华在未取得《集体建设用地许可证》的情况下擅自动工建房,建房占地面积87平方米,万安县国土局驻乡国土员遂对宋元华下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》。

 

20172月中旬,因原通往宋元华老宅道路只有约1米宽,为方便新建房屋时运送建筑材料,宋元华在原有道路上拓宽修建了一条长约100米和宽约3米的临时便道,约占水田(基本农田)200平方米。目前,万安县局已责成宋元华将拓宽道路占用的水田恢复耕种,宋元华已承诺在运完建筑材料后将会恢复耕种。之后我们与举报人宋元平进行电话沟通,并通报了处理意见。

 

                 

 

                  2017年6月20
 办公室
 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错