·欢迎进入吉安市自然资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>国土新闻
市国土资源局召开全市地质灾害防治工作会议
  日期:2019-01-16 09:30:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 地质灾害应急中心

2019115日上午,市国土资源局召开全市地质灾害防治工作会议,市局副调研员邓敦彪主持会议并讲话,各县(市、区)国土局(分局)分管领导、地环股股长、地灾应急中心主任参会。

会议的主要内容有:一是通报学习胡强副省长在2019年第一次防汛抗旱趋势分析会商会上讲话精神;二是通报前阶段全市地质灾害发生情况和厅主要领导指示精神;三是对现阶段地质灾害防治提出工作部署和要求。

邓敦彪指出,近期全市出现连续低温雨雪天气,已造成我市出现若干地质灾害;根据预测,2019年主汛期降水较去年可能偏多,且发生早汛的可能性较大,防灾形势十分严峻。

邓敦彪要求,各地要全面提高政治站位和政治敏锐性,绷紧地灾防治这根弦,积极履行防灾职责;要加大地灾宣传培训的力度,积极开展应急预案与避险演练;要严格执行领导在岗带班和24小时值班值守规定,把值班值守当做一项政治纪律来抓;要全面压实群测群防责任与措施,细化分解各类隐患点的防治责任;要全面强化信息报送的时效性,发生人员死亡的地质灾害必须在接到报告1小时内报告市局;要全面开展隐患巡排查,确保防灾措施、责任落实到位;要全面加强监测预警,及时将预警预报信息传递到每个隐患户手中,明确预警转移每个环节的责任人;要全面强化部门联动,建立健全信息共享与应急联动机制。

邓敦彪强调,各地要深刻领会胡强副省长讲话精神,认真落实省厅“早部署、早安排、早落实、早对接”的“四早”要求和省厅主要领导提高思想认识、加强值班值守、强化群测群防、切实保护人民群众生命安全的指示精神,积极做好年度地质灾害防治方案制定印发、低温雨雪天气预测防范、群测群防责任落实、机构改革期间工作对接等,避免因地质灾害出现重大人员伤亡。工作部署讲究科学预判,重在贯彻落实,各地要以高度的政治责任感和紧迫感,迅速将会议工作部署进行分解,结合本地实际,采取有效措施,全力保护人民群众生命财产安全。(周扬、曾纪强)

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错