·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>在线服务>办事指南
减证便民专项行动一览表
  日期:2018-11-23 16:49:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 行政服务科

1、 为加大“放管服”改革力度,切实解决企业、群众办事难点、痛点、堵点等问题,市局专门出台了《吉安市国土资源局关于加快推进政务服务改革工作方案》,将20项重点改革任务层层分解,要求各相关业务科室按时完成。

2、 根据吉府办字(2018114号文件要求,市局认真排查“一网通办”专项工作反映的堵点问题,填报上报解决群众办事堵点问题工作表,对4项共性问题按时间要求已逐步解决。

3、 2018423日,在市政府协调下,将不动产登记部门、房管交易部门资源整合,在市便民服务中心设立不动产登记“一窗受理”窗口,同时将税务部门纳入,解决了群众办理不动产登记多头跑的问题。

4、 2018525日,经过梳理,市局上报4项“一次不跑”行政许可政务服务事项,经市政府批准并已对社会公示。

5、 根据市政府办《关于印发全市“减证便民”专项行动实施方案的通知》要求,按照“六个一批”原则对涉及企业和个人需提供的证明材料进行了全面清理,保留了有法律依据的20项证明,废止了4项无法律依据的证明。

6、 20188月,青原区不动产登记 “一窗受理”窗口正式开始运行,让数据多跑路,让群众少跑路,极大方便了青原区业主办理不动产登记。

7、 2018918日,经过梳理,市局上报5项“只跑一次”公共服务服务事项,经市政府批准并已对社会公示。

8、 市局全面落实“双随机、一公开”工作。根据市政府办发(201813号文及《吉安市国土资源局“双随机、一公开”工作细则》要求,编制了吉安市国土资源局随机抽查事项清单,调整了市局检查对象名录库、执法检查人员名录库,并完成了江西省“双随机、一公开”执法平台一单两库的信息录入工作。

9、 201811月,经过梳理,市局上报市本级第二批“一次不跑”政务服务事项6项,市本级第三批“一次不跑”政务服务事项3项,待市政府批准后,即可对社会公示。

10、 为了加快推进“放管服”改革,进一步缩减办事流程,精简办事环节,市局对政务服务事项进行了全面梳理,决定取消土地估价报告备案及国有土地使用权抵押交易审批2项政务服务事项,分别缩减办理时限2个及5个工作日。

11、优化办事流程,压缩办结时限。根据“放管服”改革要求,不动产登记流程经过不断优化再造,目前一般登记压缩至7个工作日,抵押登记压缩至5个工作日,极大的提升了群众办理不动产登记的满意度。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错