·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>学习教育系列专栏>县区之窗
吉安县国土资源局组织开展2018年扶贫日系列活动
  日期:2018-10-22 17:28:00   文章点击数: 稿源:吉安市吉安县国土资源局

 

201810月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步推动扶贫政策和帮扶措施落地,动员社会力量参与扶贫济困,营造打赢脱贫攻坚战的良好氛围,我局开展了全国扶贫日系列活动。

为开展结对帮扶干部“大走访”和社会扶贫网“大对接”活动,我局根据上级文件要求,重新成立帮扶指阳乡金田村和敖城镇茶园村、旷家村、乾上村工作小组,动员机关干部50人结对帮扶敖城镇三个村,为顺利与贫困户对接成功,我局克服下乡人员多,公车难以满足的情况下,和县汽车站沟通,租用两辆中型班车一同前往乡镇进行对接。

1018日上午,在去往敖城的路上,有帮扶经验的指阳乡金田村第一书记杨小民同志,为大家详细介绍社会扶贫网的操作流程,方便大家到了村里了解贫困户信息,及时打卡和更新日志发表。到了敖城镇,大家分三组进行走访对接,局里同事到了村上,上户的上户,大家就贫困户的产业就业和就医就学等问题与困难,及时了解沟通,帮助贫困户在中国社会扶贫网申请发布需求,寻求爱心人士帮助。为不增加村委会负担,局里同事在完成各自帮扶工作之后,立刻上车回单位用工作餐。

这次帮扶活动完成了对各自帮扶贫困户基本信息的了解以及如何正确操作社会扶贫网,以期以后能更好地为贫困户服务。同时,进一步征求贫困群众意见,采取更加有效的扶贫举措,解决工作中遇到的问题,把温暖送到群众心里。

下步,我局继续坚决贯彻落实县委关于脱贫攻坚行动的指示精神,积极组织开展“一日捐”活动,充分发挥部门优势,落实部门职责,助力国土资源系统精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障和国土资源保障。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错