·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>县区风采
泰和县不动产登记驶入“直行快速道”
  日期:2018-09-25 10:55:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 不动产登记科

日前,泰和县市民陈女士逢人便夸“现在房产登记就是快,到不动产登记中心一次交完资料,几天就搞掂”。这是该县全面推行不动产登记“一窗受理、并行办理”服务模式后,驶入提质增效直行道、开启便民利民“加速度”的真实写照。

直行登记。该县不动产登记中心直击办事“痛点”,攻克简政“难点”,在“减环节、优流程、压时限、提效能”上狠下功夫。全面实行房产交易、不动产登记“一窗受理、并行办理”工作模式,合理设置交易、抵押联合受理窗口共5个,按照“一窗受理,并行办理,一窗出证”的工作模式,所有房产业务实行一次资料提交、一次业务受理、一次并联审核、一次缴费领证,免去群众在部门之间来回跑路。

加速登记。进一步优化交易、登记业务流程,核减重复资料,对房屋交易、不动产登记所需的业务环节和申请材料进行梳理精简,对无法律依据支撑的各种证明材料坚决予以取缔。目前一般不动产登记业务可在7个工作日内办结,抵押登记业务在3个工作日内办结,解押、查封和异议等登记即时办理。

此外,该县结合不动产登记窗口作风问题专项整治活动,全面推行“文明服务要热心,收件发证要细心,回答询问要耐心,解决问题要贴心,微笑服务要真心”的不动产登记“五心”服务模式,努力在服务形象、服务态度、服务质量等方面改进和提升,真正打通便民服务“最后一公里”。(张琳华   李爱民)

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错