·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>国土新闻
吉安市召开国土资源管理工作会
  日期:2018-09-21 16:19:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 办公室

920日,吉安市召开国土资源管理工作会,学习传达全省消化批而未用土地专项行动部分单位工作督促会议和上级有关文件精神,部署全市国土资源管理重点工作。副市长王大胜出席会议并讲话。

王大胜指出,今年以来,消化批而未用土地一直是国土资源工作的头等大事,从省到市,领导的重视前所未有,推进力度之大前所未有。各地要认真学习领会全省消化批而未用土地专项行动部分单位工作督促会议精神,进一步提高思想认识,切实以更大的力度、更强的决心、更管用的举措,推动批而未用土地取得更大成效。

王大胜强调,各地要认真抓好违法违规用地的整改工作,对重点项目、重点矿区、工业园区、线性工程等要进行集中摸排,对发现的违法违规行为要坚决严肃查处并整改到位。要认真抓好环保督察问题的整改工作,特别是对涉及自然保护区、风景名胜区等生态用地的审批,要依法依规认真审核把关。

王大胜要求,各地要高度重视以地违规抵押融资工作,要本着实事求是的原则,彻底摸清底数、迅速查清情况,对违反国家法律、法规和政策规定的以地融资行为,要切实采取有力举措,坚决予以纠正。要大力推进不动产登记制度改革,积极推进房屋交易登记职责整合,从根本上解决统一登记制度改革不彻底、部门间职责交叉重叠问题;要进一步优化不动产登记服务模式,精简办理流程,压缩办理时限,不断提升不动产登记工作效率。(吕筠枫)

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错