·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>县区风采
吉水县国土资源局五“微”布置廉政局
  日期:2018-08-07 10:20:00   文章点击数: 稿源:吉安市吉水县国土资源局

吉水县国土资源局紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,多措并举,积极推动廉政文化建设,五“微”布置廉政局。

开设“微课堂”:将廉政文化嵌入局班子会、局务会、民主生活会和全体干部职工会等会议议程,局班子成员和各股(室)、各国土所(分局)负责人登堂讲课,向干部职工宣传廉政知识、分析典型案例,将廉政工作与业务工作同部署共落实。

丰富“微信群”:通过局“两学一做”微信群,不定期发布廉政小故事、小视频,转载各地各部门廉政教育的典型文章,在讨论业务的同时,积极传递廉洁从政的“正能量”,对国土干部职工进行“敲钟”警示,筑牢拒腐防变的思想堤线,发挥潜移默化的教育作用。

传播“微信息”:对照党风廉政建设责任制要求,主要领导和分管领导对各股(室)、各国土所(分局)负责人和关键岗位职工进行集中谈话,并在关键时间节点向他们发送廉政“提醒短信”,帮助他们时刻绷紧廉政“弦”,全力避免“闯红灯”。

充实“微书屋”:斥资建立廉政“书角”,将《红色家书》《中国纪检监察》《中国审计》《中华廉政文化读本》和《新法制报》《中国纪检监察报》等报刊书籍充实其中,有效拓宽干部职工获取廉政知识渠道,让廉政意识占领干部职工的思想高地。

建造“微景观”:通过在机关走廊、会议室、办公室和党员活动室悬挂宣传画、张贴警示标语、LED显示屏滚动播出名言警句、放置宣传小册子、开辟宣传专栏等方式建造廉政“微景观”,不断更新廉政教育“微景点”,时刻提醒大家廉洁立身、廉洁从政。(吉水县国土资源局:王小安、刘苏平)

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错