·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>县区风采
泰和县以群众满意为目标开展不动产登记窗口作风问题专项整治
  日期:2018-08-02 16:16:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 不动产登记科

“服务真周到,登记效率真快”!近日,江西金糠新材料科技有限公司将印有“急人之所急、想人之所想”的锦旗送到泰和县不动产登记中心,对专项整治后的不动产登记新速度连连称赞。

该县不动产登记中心坚持问题导向、便民利民、依纪依规、标本兼治的工作原则,围绕“群众的需求就是我们的追求,群众的满意就是我们的工作目标”开展不动产登记窗口作风问题专项整治,多用换位思考,走出登记大厅去看、去听、去感受,充分发挥群众参与作风问题专项整治的重要作用。

群众“出题”。通过网站、QQ群、微信公众号宣传不动产登记窗口作风问题专项整治工作,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。强化与群众和服务主体互动,访企入户,面对面交流,心贴心沟通,发放《泰和县不动产登记窗口作风问题专项整治工作征求意见表》,收集意见建议,力争将窗口存在的作风问题找准、找实、找全。

群众“阅卷”。聚焦不动产登记窗口服务意识不强、便民利民不够、办事效率低下、业务建设不到位等问题,采取现场、电话的方式进行不动产登记服务情况回访,明确每月回访量不少于50宗,真正让不动产登记窗口作风问题专项整治效果群众说了算。

群众满意度为工作“风向标”。坚持每月将回访结果向全局通报,对每月排位后1名的个人和岗位实施岗位责任人问责制,以刚性问责倒逼转作风、优环境。聘请人大代表、政协委员、企业和群众代表为不动产登记窗口作风问题专项整治义务监督员,常态化实地走访、暗访抽查,推动积极整改,建立长效机制,真正让不动产登记窗口作风问题整治绷紧为群众服务、让群众满意的弦。(张琳华   李爱民)

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错