·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>不动产统一登记
吉水县国土局减证便民出实招
  日期:2018-06-07 16:15:00   文章点击数: 稿源:吉安市吉水县国土资源局

为进一步贯彻落实上级“放管服”改革的有关精神,简化各种证明和盖章环节,从根本上解决困扰企业和群众“办证多、办事难”等热点难点问题,吉水县国土局五措并举,打通服务群众“最后一公里”,最大限度方便企业和群众办事创业。

一是加强领导,及时研究部署。及时开展“减证便民”工作调研,广泛听取基层和社会各界意见建议,虚心向市局和其他县局学习。成立“减证便民”工作领导小组,建立健全部门一把手负总责、分管领导具体负责的工作机制,进一步明确责任人员、细化工作措施、狠抓工作环节、确保便民高效。

二是迅速推动,认真梳理汇总。及时催交各股室、直属事业单位清理证明事项和盖章环节底单,并分门别类对各股室、直属事业单位证明事项和盖章环节进行梳理汇总,进一步推进材料“瘦身”、 申报“提速”。

三是寻本溯源,依法严格审查。严格按照 “四个一律”要求进行审查,即凡是没有法律法规依据的证明材料,一律取消,有法律依据的列入清单形成保留的证明事项和盖章环节项目清单。深入分析研究各单位具体审批办事流程,督促各部门进一步简化优化流程;能通过个人现有证照证明的证明材料,一律取消;能采取申请人书面承诺方式解决的证明材料,一律取消;能通过网络核验的证明材料,一律取消。

四是创新方法,提升服务效率。加快推进“互联网+政务服务”,推动电子证照、电子公文、电子签章在政务服务中的应用,避免重复提交材料和循环证明,推动信息互联互通、开放共享,通过建立数据共享和内部征询机制,实现“部门协作+信息共享”,最大限度减少证明材料和盖章环节。

五是强化监督,倒逼责任落实。狠抓“减证便民”行动落实,开展专项检查,既表扬先进,又对一批懒政庸政行为进行批评。同时,完善考核办法,努力形成激励导向和科学评价体系,助推“减证便民”行动和“放管服”改革在推向纵深。

吉水县国土局:罗连根、王玉华  

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错