·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土政务>文件通知
吉安市国土资源局办公室关于进一步做好城乡建设用地增减挂钩工作的有关通知
  日期:2018-05-11 16:13:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 办公室,信息中心

各县(市、区)国土资源局:

为进一步推进城乡建设用地增减挂工作,加快项目实施进度,做好已验收项目的后期监管工作,市局通过按2017最新影像成果,对2015年至今验收的增减挂项目进行了影像核查,现将核查结果及相关要求通知如下:

一、影像核查结果

根据影像反映情况:吉水县阜田镇等11个乡镇、盘谷镇等8个乡镇、乌江镇等14个乡镇,遂川县雩田镇等8个乡镇、珠田乡等9个乡镇、大汾镇等10个乡镇,吉安县永阳镇等12个乡镇,吉州区兴桥镇等4个乡镇,青原区富田镇等7个乡镇,万安县韶口乡等17个乡镇,永丰县古县镇等8个乡镇,佐龙乡等4个乡镇, 永新县文竹镇等14个乡镇、烟阁乡等10个乡镇等14个项目存在疑似图斑(详见附表)。

二、相关要求

一是要高度重视本次核查发现的疑似图斑,尽快核实实际情况,采取有效措施做好整改工作,并于4月底前将整改情况报市局规划科。根据相关工作安排,南京局将于5月份组织对2015-2016年验收的增减挂钩项目拆旧区的大检查。请各县(市、区)给予高度重视,及时向当地政府领导汇报,对已验收项目区的后期管护情况进行全面自查,及时落实耕种主体、督促耕种主体耕种到位,坚决制止和纠正非法占用已验收的拆旧整理地块进行非农建设的行为。

二是自2017年起,增减挂钩项目区立项审批和验收权限已下放至市国土资源局。各县(市、区)要认真做好调查摸底工作,积极组织项目区的申报立项工作。特别是有扶贫搬迁任务的县(市、区)国土资源部门,要积极与扶贫搬迁行政主要部门进行衔接,及时将搬迁后的农村建设用地纳入项目区进行整理复垦。按照精准脱贫的要求,加大对扶贫开发的支持,对扶贫开发所需要的增减挂周转指标应保尽保,并积极推动贫困县增减挂结余指标在全省范围内流转使用。

三是请各地切实加强领导、组织有关人员按时在城乡建设用地增减挂钩监管系统上填报项目进展情况和验收情况,如实反映我市推进城乡建设用地增减挂钩工作成效。

吉安市国土资源局办公室

2018418

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错