·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>土地调查
吉安市第二次土地调查简报(第二十三期)
  日期:2009-12-09 00:00:00   文章点击数:
我市召开基本农田调查上图审查审核及农村
集体土地所有权登记发证工作布置会
 
      2009年11月13日,我市基本农田调查上图审查审核及农村集体土地所有权登记发证工作布置会在安福县国土资源局召开,经吉安市基本农田调查上图审查审核组审查审核,全市十三个县(市、区)基本农田调查上图成果通过市级审查审核,同意上报省土地调查检查验收。吉安市基本农田调查上图市级审查审核组由市局土地利用科(耕保科)、市局规划科和市土地调查有关人员组成,会议邀请了省土地调查办领导和技术专家到场指导基本农田上图工作。
      为做好我市基本农田上图工作,今年6月份以来,我市已召开了四次全市大会,具体布置该项工作,尤其是10月29日召开的全市基本农田上图工作会议,对每个县(市、区)的基本农田调查上图成果都逐一进行了检查,指出了存在的问题和完善的方法。此次审查审核采取分工、分步骤,逐县(市、区)审查审核的办法,对基本农田上图分析报告、图件成果、资料完整性等进行了全面审查审核。市规划科审查审核基本农田区块面积与规划情况是否相符合;市土地利用科(耕保科)审查审核基本农田划定以来,基本农田变化情况,包括补划、调整情况;市土地调查办审各种文件资料是否齐全。
会议还就农村集体土地所有权登记发证工作作了具体布置,安福县国土局就开展农村集体土地所有权登记发证工作,作了经验汇报。市国土局刘目生副局长对当前第二次土地调查工作作了讲话,讲话指出:我市基本农田调查上图工作已基本结束,第二次土地调查已进入“决战年”最后攻坚阶段。当前的主要工作,一是要提高认识,加强领导,讲究质量,按时完成标准时点统一更新,切实抓紧做好城镇土地调查统计汇总等有关工作;二是要抓紧开展农村集体土地所有权登记发证工作;三是要抓紧做好基本农田上图成果上报省土地调查办检查验收工作。
 
 
工 作 动 态 :
 
安福县扎实推进农村集体土地所有权登记发证工作
 
      我市安福县土地调查办扎实推进农村集体土地所有权登记发证工作,目前安福县土地调查办已以村为单位输出调查用图,并已基本结束在彭坊乡的试点。今年以来,安福县积极推动农村集体土地所有权登记发证工作,县政府已批准了《安福县农村集体土地所有权登记发证工作实施方案》并下发至各乡(镇)政府和县直有关单位,成立了以县委常委、县政府常务副县长任组长的安福县集体土地所有权登记发证工作领导小组,在全县范围内公告了《关于开展安福县农村集体土地所有权登记发证工作的公告》。到目前为止,安福县已打印出试点乡的农村集体土地所有权发证宗地图,集体土地所有权登记试点工作已基本结束,正准备在全县铺开集体土地所有权登记发证工作。
 
 
泰和县多项举措做好第二次土地调查决战阶段工作任务
 
      为保证今年年底按时完成土地调查任务,泰和县多项举措做好第二次土地调查决战阶段各项工作。一是召开了各乡(镇、场)分管领导、县直有关单位负责人、基层国土所业务骨干参加的第二次土地调查决战会议,充分动员、强力推动,统一了全县各级领导对决战阶段工作的认识;二是对各乡(镇、场)第二次土地调查业务骨干进行了技术培训,对下阶段工作进行了细致布置;三是制定了工作方案,全县分6个工作片对决战阶段工作进行业务指导及技术分工,确保工作保质保量完成;四是加强与相关部门的协调联系,密切配合,确保工作不延误。
 
 
 
 
 
 

报:江西省第二次土地调查工作领导小组办公室,市第二次土地调查工作领导小组组长、副组长。
送:市第二次土地调查工作领导小组成员单位,各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组组长。
发:各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组办公室。      
吉安市第二次土地调查工作领导小组办公室 2009年10月10日印发
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错