·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>土地调查
吉安市第二次土地调查简报(第二十一期)
  日期:2009-12-09 00:00:00   文章点击数:
全市第二次土地调查进展情况通报
 
      第二次土地调查是国务院部署的一项重大的国情国力调查,我市按照全国土地调查办和省土地调查办的部署,扎实开展第二次土地调查工作,目前各项工作按照上级要求顺利推进。到2009年8月31日,各项工作完成情况如下:
1、农村土地调查工作进展情况:全市农村土地调查应调查面积25283.9平方公里,包括农村土地外业调查、内业建库、市级复查、省级预检核查、国家级核查五个工作阶段。目前全市已全面完成前四个阶段的工作,正在开展最后一个环节,即国家级核查的工作。全市除万安县外,其余12个县(市、区)都收到了国家级内业核查报告,并开展了国家级核查地方复核工作,其中吉州、峡江、永丰、井冈山共四个县(市、区)已完成地方复核工作,其余8个县(市、区)将在9月初完成地方复核工作。
2、城镇土地调查进展情况:城镇土地调查包括控制测量、碎部测量、权属调查和数据库建设四项工作。我市市本级及11个县(市)城镇土地调查应调查面积共计316.5平方公里,到2009年8月31日,除市中心城区新增24.9平方公里未进行控制测量外,全市都已完成控制测量;碎部测量完成261.6平方公里,占应完成调查面积的82.7%;权属调查完成219.4平方公里,占应完成调查面积的69.3%。泰和县和井冈山市进展较快,已基本完成城镇土地调查。
3、基本农田调查上图进展情况:到2009年8月31日,全市13个县(市、区)基本完成基本农田上图,市土地调查办已下发了《关于开展基本农田调查上图成果市级审查审核的通知》,将于近期对各县(市、区)基本农田上图成果进行市级审查审核。
4、集体土地所有权登记发证工作进展情况:市土地调查办已向市政府呈报了《吉安市人民政府关于开展全市农村集体土地所有权登记发证工作的通知》(代拟稿),并按市政府领导批示,送有关单位征询意见。市土地调查办还草拟了《吉安市农村集体土地所有权登记发证工作方案》。安福县等部分县(市、区)也制定了集体土地所有权登记发证方案,积极推进集体土地所有权登记发证工作。
县(市、区)动态:
 
泰和县组织召开基本农田上图
复核认定工作培训会
      按照国土资源部办公厅关于加强做好第二次土地调查基本农田上图工作的通知精神,为确保泰和县新一轮规划划定的基本农田位置、界线、范围、分布等真实、准确,做到图、数、实地一致,泰和县土地调查办于8月11日组织召开了基本农田上图复核认定工作培训会,培训对象为各基层国土所所长及一名业务骨干。培训会上,泰和县土地调查办副主任涂春林就基本农田调查上图工作方法、工作流程以及基本农田上图复核认定的目的、方法、注意事项进行了讲解,对下一步工作进行了布置。泰和县土地调查办主任、国土资源局副局长曾爱菊就基本农田上图复核认定工作提出了“三要求”:一要与政府领导汇报好,认真核实基本农田变化情况;二要严格按照基本农田调查技术规程以及新一轮土地利用总体规划,针对存在的问题,落实基本农田补划的地块、位置及范围;三要以土地利用现状地类为依据,对核实的基本农田分布及用途变化情况进行分析。
 
 
 
 
 
 

报:江西省第二次土地调查工作领导小组办公室,市第二次土地调查工作领导小组组长、副组长。
送:市第二次土地调查工作领导小组成员单位,各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组组长。
发:各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组办公室。      
吉安市第二次土地调查工作领导小组办公室 2009年8月31日印发
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错