·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>土地调查
吉安市第二次土地调查简报(第二十期)
  日期:2009-12-09 00:00:00   文章点击数:
我市举办城镇土地调查数据库
管理软件首期培训班
 
      2009年6月17日至20日,全市城镇土地调查数据库管理软件首期培训班在米西宾馆举办。参加培训的有各县(市)国土资源局,吉州、青原分局,江西井冈山经济技术开发区的业务骨干,以及各县(市、区)第二次土地调查项目承担单位的技术人员,参加培训人数总计48人。培训班培训的主要内容是第二次土地调查城镇地籍规程规范、服务器端安装和配置、数据库创建、客户端安装和配置、样例数据建库、土地登记系统、城镇调查数据库建设(建设流程、不同数据格式交换、建库注意事项)。此次培训班是我市通过竞争性谈判选定武汉弘图数码科技有限公司的城镇土地调查数据库管理软件后举办的首期培训班。根据城镇土地调查工作进展情况,我市还将安排两期培训班,以使各县(市、区)能熟练操作该软件,做到按时按质完成城镇土地调查建库工作。
 
县(市、区)动态:
 
我市十三个县(市、区)全部完成农村土地
调查成果省级疑问图斑的地方复核工作
       截止2009年6月22日,我市十三个县(市、区)的农村土地调查省级疑问图斑地方复核工作已全部完成, 省土地调查办正在抽取疑问图斑进行外业实地核查。省级疑问图斑的地方复核工作属省级核查、预检工作环节。省级核查、预检包括四个阶段的工作:一是内业检查并提出疑问图斑;二是疑问图斑的县级复核;三是省土地调查办委托的核查单位按比例抽取疑问图斑进行外业实地核查;四是提出核查预检意见。总体来看,我市农村土地调查工作正处在省级核查、预检的第三个工作阶段,预计七月上旬大部分县(市、区)农村土地调查工作成果可以通过省级核查、预检,并由省土地调查办验收后报送全国土地调查办核查。
 


 

报:江西省第二次土地调查工作领导小组办公室,市第二次土地调查工作领导小组组长、副组长。
送:市第二次土地调查工作领导小组成员单位,各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组组长。
发:各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组办公室。      
吉安市第二次土地调查工作领导小组办公室 2009年6月23日印发
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错