·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>土地调查
吉安市第二次土地调查简报(第十九期)
  日期:2009-12-09 00:00:00   文章点击数:
我市召开全市基本农田调查上图工作布置会
 
      2009年6月9日,我市在米西宾馆召开全市基本农田调查上图工作布置会,参加会议的有市基本农田调查上图领导小组全体成员、市土地调查办全体成员,以及各县(市)国土资源局和吉州、青原分局局长、分管第二次土地调查工作的副局长,规划、耕保、地籍股(科)长。会议由市国土局副局长刘目生主持,市国土局局长王新建作了重要讲话,市国土局副局长李起峰、徐波分别在会上讲了话。市国土局规划科和地籍科科长及用地科负责人在会上就做好我市基本农田调查上图工作作了发言。
      王新建局长在讲话中强调:基本农田调查上图工作非常重要。基本农田调查上图不仅是土地调查一项主要任务,更是土地利用规划修编的一项重要工作。既是工作难点,又是工作重点。因此,要做到四个明确:1、明确意义。做好基本农田调查上图是守住耕地红线的需要,是保障经济发展用地的需要,是依法依规管地的需要。2、明确任务。8月份要完成基本农田调查上图工作。要明确省、市政府签订的耕地保护责任书确定的耕地保护面积和基本农田面积,分解到县(市、区),落实到乡(镇)。3、明确要求。整合基础资料、确认初步成果、据实核定现状。一要与第一轮土地利用规划确定的指标相衔接,二要保证补划的基本农田平均质量不低于补划前的平均质量,三要制定补划方案,落实到地块。4、明确责任。市土地调查办负责统一组织协调;各县(市)国土局,吉州、青原分局负责具体安排落实,做好提交资料、上图认定、核实分析、落实补划和完善成果五项工作;业务单位要全力以赴,明确责任,分工合作,严禁相互推诿和扯皮。
 
 
 
 
 
县(市、区)动态:
 
井冈山市第二次土地调查工作进展迅速
 
      井冈山市第二次土地调查工作进展迅速,目前农村土地调查成果已上交给国家土地调查办进行核查,城镇土地调查已全部完成了碎部测量及权属调查工作。
2009年4月16日至20日,省土地调查办组织省级核查单位,对井冈山市第二次农村土地调查成果(农村部分)进行了数据库质量和地类一致性的省级核查。此次核查涉及69幅1:10000土地利用现状图,发现疑问图斑1176个, “批而未用”图斑42个, “补测地物”66个。井冈山市土地调查办在接到省土地调查办的核查结果后,立即与作业单位联系安排好有关县级复核工作。 5月4日,井冈山市农村土地调查项目承担单位赣西地质调查大队组织了8位专职外业调查人员,与国土局工作人员一起到野外进行疑问图斑复核。经过半个多月的辛勤工作,已于5月20日将疑问图斑按照省土地调查办的要求一一核实,并将野外复核的影像及照片全部提交给省土地调查办进行核对。6月8日,省土地调查办已将我市第二次农村土地调查成果上交给国家土地调查办进行核查。
     井冈山市第二次土地调查(城镇部分)茨坪城镇测量工作已在2008年7月31日前完成了控制网点的布设,2008年12月20日已全部完成了碎部测量及权属调查工作,现正待与城镇土地调查软件供应商签订软件购买合同后,便可进行城镇土地调查数据库的建设。(地籍股   黄彬彬)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

报:江西省第二次土地调查工作领导小组办公室,市第二次土地  
调查工作领导小组组长、副组长。
送:市第二次土地调查工作领导小组成员单位,各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组组长。
发:各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组办公室。      
吉安市第二次土地调查工作领导小组办公室 2009年6月10日印发
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错