·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>土地调查
吉安市第二次土地调查简报(第十七期)
  日期:2009-12-09 00:00:00   文章点击数:
我市组织参加第二次全国土地调查电视电话会议
 
      2009年5月5日,国土资源部召开“第二次全国土地调查工作”电视电话会议,我市组织市第二次土地调查领导小组副组长及成员单位的领导同志,市第二次土地调查工作领导小组办公室主任、副主任及成员,各县(市、区)第二次土地调查领导小组副组长和第二次土地调查工作领导小组办公室主任参加了会议。
全国电视电话会议结束后,市第二次土地调查办副主任、地政地籍科科长吴湘生同志向参会人员通报了全市第二次土地调查进展情况,并进一步明确了各项工作任务完成时间。市第二次土地调查领导小组副组长、市政府分管副秘书长焦学军同志向参会人员讲话,要求参会人员要贯彻好第二次全国土地调查电视电话会议精神,要向主要领导作专门汇报;要认识到我市第二次土地调查进度与全国进度的差距,要针对差距找到措施,把工作赶上去;要把握第二次土地调查的关键环节,提高工作效率;要加大督查力度,市土地调查办要按照全国电视电话会议精神,对各县(市、区)进行督促检查,确保工作顺利完成。
 
 
我市落实电视电话会议精神
决战农村土地调查建库工作
 
      2009年是全国第二次土地调查“决战年”。2009年5月5日国土资源部召开第二次全国土地调查电视电话会议后,我市充分认识到第二次土地调查工作面临的严峻形势,采取超常规的组织方式,贯彻落实第二次土地调查电视电话会议精神,加快工作进度,决战我市农村土地调查数据库建设工作。5月6日上午,经市局领导研究决定,紧急下发《关于集中到南昌进行农村土地调查数据库建设的紧急通知》,要求我市新干县、峡江县和遂川县必须在5月6日统一集中到南昌市进行农村土地调查数据库建设,县土地调查办主任要亲自带队,每一个县的建库承担单位要去两名以上技术人员,市第二次土地调查办副主任、地政地籍科科长吴湘生同志负责实地总协调。
      我市今年以来一直紧抓农村土地调查数据库建设工作,实行了建库工作周报制度,特别是2009年4月28日省土地调查召开第二次土地调查数据成果核查工作会议,要求在5月上旬提交数据库成果进行省级预检验收后,进一步加强了对县(市、区)农村土地调查数据库建设的督促检查,并下发了《全市农村土地调查进展情况通报》(吉市国土调查办发[2009]5号),对农村土地调查建库工作进度较慢的县(区)进行了通报。此次更是采取超常规的组织方式,集中三个县进行统一集中建库,决战我市农村土地调查数据库建设工作。
 
 
 
 
 
 


 

报:江西省第二次土地调查工作领导小组办公室,市第二次土地  
调查工作领导小组组长、副组长。
送:市第二次土地调查工作领导小组成员单位,各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组组长。
发:各县(市、区)第二次土地调查工作领导小组办公室。       
吉安市第二次土地调查工作领导小组办公室 2009年5月7日印发
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错