·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>公告公示
吉安市国土资源局土地整治项目进展情况通报
吉市国土资字〔2016〕80号
  日期:2016-09-07 12:12:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 办公室,信息中心

各县(市)国土资源局,吉州、青原国土分局:

今年以来,全市土地整治工作进展相对缓慢。为大力促进全市的土地整治工作,现根据各县(市、区)完成工作的情况,形成以下通报,望各地引起高度重视,按照年初市局下达的工作任务及时间节点狠抓落实,确保年底前全面完成各项目标任务。

一、各类项目实施进展情况

(一)土地开发项目

1.2016年的项目,目前只有泰和、井冈山市各1个项目立项,面积2690.3亩;峡江、永新、青原、吉安县各有1个项目通过了专家评审,但还未组织材料报市局立项;其余县(市、区)正处在规划设计阶段;万安、吉水、永丰、安福、吉州等县(市、区)进展较慢,仍在选址。

2.2014年及以前立项实施的开发项目,还有青原区、吉水县、井冈山市至今未能完成验收。请务必抓紧做好相关后续工作,力争在9月底前完成验收报备。

3.2015年立项的项目,除遂川县完成验收报备外;大部分县(市、区)已完成外业工程,仍处于资料整理阶段(其中井冈山市、吉州区、青原区无项目);万安、安福、峡江、新干等县(市、区)至今未完成外业工程。

(二)旱地改水田整治项目

1.2016年的项目,目前只有安福县1个项目立项;青原、峡江、永新各有1个项目经专家评审,但还未组织材料报市局立项;万安、吉水、永丰、泰和等县(市、区)仍在项目选址,其余的县虽已选好址,但规划设计进度较慢。

2.2015年及以前立项的项目,除泰和、遂川县各有1个项目完成验收报备外,大部分县(市、区)抓得不紧,进度较慢,甚至有的项目存在未按规划设计施工到位,使项目实施后达不到水田标准而无法予以认定等问题,如永新、吉水、吉安等县。这些问题要引起高度重视并积极整改,确保按规划设计施工到位,严格标准按时提交验收。

(三)土地整理项目

1.2013年以前土地整理项目。

2013年以前省厅立项的土地整理项目还剩7个未完成验收。遂川、永新及峡江的结余资金项目,已完成初验,正申报终验;新干、峡江、青原、吉安县等4个项目,仅完成外业工程。

2.2014年土地整理项目。

2014年土地整理项目全市共有9个,其中:新干、峡江、吉水、万安、遂川、永新、青原各1个整理项目;永新、永丰各1个结余资金项目。目前,9个项目仅完成外业工程,请加大工作力度,尽快完成有关扫尾工作,力争年底前完成验收报备。

3.2015年土地整理项目。

全市计划申报预设项目28个。目前,已完成项目立项8个;已通过专家评审项目9个;其余11个项目仍处于规划设计阶段,吉安县有一个项目仍在选址。请各地要切实加快项目推进力度,尽快完成立项,力争年底前完成施工招投标并动工建设。

二、存在的主要问题和面临的困难

1.项目建设总体不理想。从目前的进度来看,总体滞后,项目的完工率、序时进度率、计划任务立项率均不高,与前一年度同期相比,存在整体推进缓慢的问题。

2.项目建设推进力度不够。受雨水偏多、经济下行压力及今年政府换届工作影响,工作协调难度加大,问题解决不及时,责任意识不强,影响项目推进。

3.项目建设制约瓶颈突出。主要是受项目招投标、财政评审、资金审计、土壤检测、面积测量、营改增实施等因素影响,每个环节周期较长,且受制于多个部门,如沟通协调不及时,将直接影响项目进度。

三、下步工作要求

针对项目推进中存在的困难和问题,结合目前工作实际,提出以下要求:

1.进一步加快项目建设进度。按照年初市局下达的工作任务,加强沟通协调,倒排工期,实行每周一调度,确保在建项目尽快完成扫尾工作,新设项目要尽快完成选址立项,力争年底前完成外业工程。

2.进一步加强项目督办和信息报送力度。项目建设实行“一月一统计,一月一督查,一月一通报,一季度一调度,半年抓考核,年终定奖惩”的工作机制,通过项目调度会、现场办公、专人负责等形式,帮助解决建设中存在的困难和问题。加大项目督查力度,实行任务到人、责任到人,采取鼓励先进、鞭策后进的方式,确保项目建设如期完成。

吉安市国土资源局

201695

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错