·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>土地日专栏
开展“四进”活动,突出宣传主题
  日期:2016-06-20 17:22:00   文章点击数: 稿源:吉安市吉水县国土资源局

今年625日是第26个全国“土地日”,其宣传主题是“节约集约用地,切实保护耕地”,为庆祝“土地日”的到来。620日,吉水县国土资源局组织用地、规划、登记、法规、矿产、执法等股室开展进学校、进矿区、进农村、进园区“四进”活动,正式拉开“土地日”宣传周序幕。

一是进学校,培养保护耕地意识。与中小学生讲解土地国情、县情,说明我国耕地质量退化严重、后备资源开发难度大等现实,从小培养他们的危机意识,形成保护耕地的自觉行动。

二是进矿区,宣传绿色矿山建设。积极宣传政府对绿色矿山建设出台的各种利好政策,引导企业开展绿色矿山试点,促使企业将绿色矿山建设与企业的可持续发展紧密结合起来,着力打造开采方式科学化、资源利用高效化、矿山环境生态化的先进典型,实现资源效益、经济效益与生态效益的有机统一。

三是进农村,有效规范农民建房。结合移民新村和美丽乡村建设,充分利用农村土地综合整治平台,引导农民建房向中心镇、中心村聚集。积极盘活存量建设用地,充分利用低丘缓坡等非耕地资源。同时,积极宣传农村宅基地审批“四公开”和农民建房“四到场”制度。

四是进园区,降低企业用地成本。进一步宣传工业用地供应新机制,使弹性出让年限、先租后让、租让结合等多种供应方式家喻户晓;鼓励企业在符合规划、不改变用途的前提下,对标准厂房进行多层建设;积极引导“僵尸企业”退出市场,通过“腾笼换鸟”方式置换工业用地。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错