·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土政务>规范性文件
吉安市国土资源市场主体不良行为记录和公告实施办法
  日期:2016-02-01 17:06:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 土地开发储备交易中心

为了规范我市国有建设用地使用权和矿业权市场秩序,加强国土资源开发利用管理,促进社会信用体系建设,根据《吉安市人民政府办公室关于印发吉安市公共资源交易活动中行政处罚和不良行为记录公告管理办法的通知》(吉府办发[2015]40号),制定本实施办法。

一、本办法所称国土资源市场主体是指参与我市国有建设用地使用权及矿业权交易、从事国土资源开发和利用活动的当事人。

二、本办法所称国土资源市场主体不良行为是指国土资源市场主体在我市参与国有建设用地使用权及矿业权交易、从事国土资源开发和利用活动中存在的违法、违规以及缺失诚信等行为。

三、吉安市国土资源局为国土资源市场主体不良行为记录部门,对国土资源市场主体不良行为进行记录并公告。具体由吉安市土地开发储备交易中心负责承办。

   四、不良行为记录依据:

(一)人民法院对不良行为的判决、裁定;

(二)吉安市国土资源局对不良行为的行政处罚决定;

(三)吉安市国土资源局对不良行为的认定结论。

 五、不良行为记录和公告程序。吉安市国土资源局自收到人民法院判决书、裁定书,吉安市国土资源局作出行政处罚决定或出具不良行为认定结论后5个工作日内由吉安市土地开发储备交易中心对当事人及其不良行为进行记录,并在吉安市国土资源局门户网站公告,同时报市公共资源交易管理委员会办公室在吉安市公共资源交易监督网进行公告。

六、有下列不良行为之一的,对当事人及其不良行为进行记录并公告,公告期限为2年(自公告之日起算)。

(一)未经依法批准违法用地或违法勘察、开采矿产资源的;

(二)非法转让土地使用权、矿业权的;

(三)在参与国有建设用地使用权、矿业权竞买活动中围标串标的;

(四)因自身原因,闲置土地满两年的。

七、有下列不良行为之一的,对当事人及其不良行为进行记录并公告,公告期限为1年(自公告之日起算)。

(一)提供虚假资质、身份等证明材料参与国有建设用地使用权、矿业权竞买,致使竞买结果无效的;

(二)拒不签订《成交确认书》或《国有建设用地使用权出让合同》、《矿业权出让合同》,致使竞买结果无效的;

(三)拒不缴纳出让价款致使出让人解除《国有建设用地使用权出让合同》或《矿业权出让合同》的;

(四)因自身原因,闲置土地一年以上未满两年,拒缴土地闲置费的。

八、有下列不良行为之一的,对当事人及其不良行为进行记录并公告,公告期限为自公告之日起至当事人足额缴清相关费用止。

(一)未在吉安市国土资源局规定的时间内缴清改变规划设计条件等应依法补交的土地出让价款的;

(二)未在吉安市国土资源局规定的时间内缴清因逾期缴交土地、矿产出让价款形成的违约金的。

九、不良行为记录及公告的内容:

(一)不良行为当事人名称(自然人姓名,法人、其他组织名称及其法定代表人);

(二)不良行为及认定依据;

(三)记录时间;

(四)公告机关;

(五)公告期限。

十、当事人对相关判决、裁决、决定等不服,依法提出上诉、行政复议或行政诉讼的,上诉、行政复议或行政诉讼期间,不影响对当事人该不良行为的记录和公告。

十一、相关判决、裁决、决定等被依法变更或撤销的,吉安市国土资源局收到相应的书面材料后由吉安市土地开发储备交易中心及时对不良行为记录及原公告予以变更或撤销。

十二、因本办法第六条不良行为被记录并公告的当事人,依法缴清出让价款、违约金后,应当及时提供有关证明材料,书面向市国土资源局申请停止该不良行为公告。经市国土资源局受理并确认属实的,自受理申请之日起2个工作日内由吉安市土地开发储备交易中心停止该不良行为公告,该条记录转入后台保存。

十三、一个当事人存在两个以上(含两个)不良行为的,各不良行为依照本办法第六条、第七条、第八条规定分别进行公告。

十四、本办法自公布之日起施行。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错