·欢迎进入吉安市国土资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>专项工作>土地调查
我局部署2014年度土地变更调查和卫片执法检查工作
  日期:2015-01-07 15:10:00   文章点击数: 稿源:吉安市国土资源局 地籍科张琳华

201516,吉安市国土资源局召开地籍、执法监察联席会议,部署2014年度土地变更调查和卫片执法检查工作。市国土资源局分管地籍、执法监察工作的领导和地籍、用地、规划科、执法监察支队相关负责人,各县(市、区)国土资源局地籍股(科)长、执法监察大队长共40余人参加了会议。

土地变更调查是实现“一查多用”和“以图管地”的重要基础工作,是省委、省政府对各级政府进行耕地保护责任制、落实科学发展观考核的依据之一,也是卫片执法检查的重要依据,本年度卫片执法检查工作首次与土地变更调查工作同步开展。会上,市局相关科室就2014年度土地变更调查和卫片执法检查工作进行了全面细致部署,要求各县(市、区)国土资源局要进一步加强组织领导,统筹安排,主动开展工作,对国土资源部下发的遥感监测图斑,开展实地调查,对图斑属性做好外业调查记录,做到每个图斑“有调查、有记录、有图片”,确保每个图斑能够“找得到、看得清、说得明”。同时,认真应用好相关政策,细化违法违规用地项目种类,对符合规划和国家产业政策的项目要加快报批,对不符合规划和国家产业政策的项目要加强整改,保障2014年度土地变更调查和卫片执法检查工作顺利开展。

市国土资源执法监察支队张本忠支队长在会上指出,2013年卫片执法检查工作存在“七个不够”,即认识深度不够、政策领会不够、协调配合不够、佐证材料不够、查处到位不够、上报及时性不够、案卷整理规范不够。他强调各县(市、区)国土资源局要提高认识、加强组织协调,在2014年度土地变更调查和卫片执法检查工作中要避免出现往年的问题,保障工作顺利完成。

市国土资源局徐刚副局长最后强调,各县(市、区)国土资源局一是要高度重视2014年土地变更调查和卫片执法检查工作,切实严密组织实施;二是要认真领会工作要求,扎实开展好工作;三是要严把政策要求,确保数据准确有效。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错