·欢迎进入吉安市自然资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土政务>文件通知
吉安市第三次全国国土调查工作简报(2019第二期)
  日期:2019-03-05 10:09:00   文章点击数: 稿源:吉安市自然资源局 不动产调查科

我市组织收听收看自然资源部、省自然资源厅第三次全国国土调查工作推进电视电话会

222日,自然资源部召开第三次全国国土调查工作推进电视电话会。自然资源部党组书记、部长、国家自然资源总督察陆昊出席并讲话。陆昊首先带领大家深入学习了习近平总书记生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述。

陆昊强调,一是要坚持实事求是,确保调查成果真实准确,做到讲政治、守纪律、守法规,坚持依法调查;二是要明确冲突、分歧的处置规则;三是要严格程序、责任到位,做好监理、核查,包括县级自查及省级核查工作;四是要尽职尽责,要对真实性负责,包括领导力量、人员培训、经费保障、招投标等;五是要查处问题,对工作中出现的问题,将严格按照有关法律法规予以查处。

自然资源部第三次全国国土调查工作推进电视电话会结束后,省自然资源厅紧接着召开全省第三次全国国土调查工作推进电视电话会。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽出席并讲话。

张圣泽对我省前阶段三调开展情况作了总结,并对下一步工作开展提出了五点要求:一是要配强专业人员,加强过程监督;二是要坚持实事求是,调查成果真实准确;三是要加强监督管理;四是要落实主体责任;五是要严格工作纪律,打造优质廉洁工程。

市政府王大胜副市长,市自然资源局党组书记、局长罗军红及市三调办全体人员;吉州、青原、庐陵新区、经开区三调领导小组组长及三调办全体人员、作业单位主要负责同志、项目负责人和有关人员共计50余人在吉安分会场收听收看视频会,各县(市、区)共计260余人在全市各分会场收听收看。

 

我市开展第三次全国国土调查工作过程调研和指导

225日至26日,市局党组成员、副局长戴冬根带领局不动产调查科和测绘科工作人员分成两组(南、北片区)分别对我市13个县(市、区)第三次全国国土调查工作进行过程调研和指导,采取了现场调研,听取汇报,意见反馈等方式进行,调研组首先了解了各县(市、区)第三次全国国土调查工作进展进度,并重点查看人员到岗到位、相关制度建设、工作计划制定、数据安全保密等工作开展情况。

调研组对各县(市、区)前期工作的开展予以了肯定,同时对各县(市、区)三调工作提出了几点要求:一是要加强数据安全保密工作,严格执行国家和省、市安全保密有关规定。加强工作人员和作业单位技术人员的保密教育;对调查使用的基础资料及各个阶段形成的数据成果指派专人集中管理,未经批准严禁对外提供和公布;制定调查资料和数据成果的使用制度,建立出入台账,签订保密协议,建立完善的数据保密体系。二是项目承担单位要增强责任意识,提高管理水平;要加强业务培训,提高技术人员业务水平,把三调作业队伍带领成一支懂政策,懂技术,能干事、肯干事的高素质队伍。三是各县(市、区)三调办要加强过程督导与监管,强化保障措施,加强沟通协调,指导调查队伍严格按照技术规程规范开展工作,督促调查队伍按照合同约定完成任务,坚持工作进度与成果质量两手抓两手都要硬,确保按国家和省、市要求,顺利完成第三次全国国土调查工作。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错