·欢迎进入吉安市自然资源局  【政务信息公开】 【工程建设领域信息】
【地质灾害天气预报】 【 繁体版 】 · ·设为首页

(吉安市不动产登记局)

  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>国土政务>文件通知
吉安市第三次全国国土调查工作简报(2019第一期)
  日期:2019-03-05 10:00:00   文章点击数: 稿源:吉安市自然资源局 不动产调查科

全市第三次全国国土调查前期工作进展

第三次全国国土调查是一次重要的国情国力调查,主要目的是全面查清查实各类自然资源的开发利用现状和基础数据,全面准确掌握全市自然资源家底。2017年以来,我市按照国家和省第三次全国国土调查工作统一部署和要求,扎实推进前期各项基础性工作,为全面开展调查工作奠定了良好基础。

一是高度重视,高位推进。201712月,市政府专门下发通知,成立了由市政府分管领导任组长,发改、财政、民政、国土等相关单位为成员的工作领导小组。各县(市、区)均按照相关要求成立领导小组,高位推进我市第三次全国国土调查工作。

二是健全机构,强力推进。市、县两级均组建了第三次全国国土调查领导小组办公室,具体负责本地区第三次全国国土调查工作任务的组织实施和协调,并专门下发文件对办公室工作职责和组成人员进行了明确,为调查工作顺利推进提供了有效保障。

三是编制方案,扎实推进。20187月,我市印发了《吉安市第三次全国国土调查实施方案》,明确了我市第三次全国国土调查和自然资源调查的工作任务、技术路线和方法、主要调查成果、工作内容和责任分工、进度安排、宣传培训及组织保障等。全市各县(市、区)均按要求完成了工作方案和技术方案的编制,并已通过专家评审。12月,各县(市、区)已全部完成第三次全国国土调查招标工作,项目承担技术单位均已确定。

四是经费保障,有序推进。20188月,市政府批复市本级第三次全国国土调查经费200万元,全市13个县(市、区)已全部落实第三次全国国土调查工作经费,共批复工作经费约1.3亿元,为全市第三次全国国土调查工作有序推进提供了有力保障。

目前,省厅已下发第三次全国国土调查底图和影像数据,各地将逐步转入实质性调查阶段,扎实推进内业判读、外业调查和数据库建设等相关工作,市三调办将建立“周调度、月统计、季通报”制度,推动各项工作有序进行,确保第三次全国国土调查工作按期保质保量完成。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:吉安市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:jasgtjb@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:吉安市吉州区城南新区井冈山大道新77号
邮箱:jasgtjb@163.com   电话:0796-8211559   传真:0796-8234565
如果您发现本网站错误请点击网上纠错